Неоднозначные российские законопроекты

Вот привыкли мы ругать нашу власть, мол не работает она совсем. Депутаты зарабатывают большие деньги, а результатов от их трудовой деятельности не видно. Перед вами законопроекты, над которыми и сидят ночами народные избранники. Давайте вместе проверим, не зря ли мы им доверились на выборах.

Неоднозначные российские законопроекты

1. Детей выгонят из соцсетей

Неоднозначные российские законопроекты

Депутаты заксобрания Ленинградской области разработали законопроект, запрещающий доступ к социальным сетям для детей, не достигших 14-летнего возраста. Суть заключается в том, что для регистрации придется предоставить паспортные данные. За нарушение этого правила владельцу интернет-площадки грозит штраф до 300 тысяч рублей. С пользователя же за создание фейка взыщут до 5 тысяч рублей.

Кроме того, бюджетникам обещают закрыть доступ к соцсетям в рабочее время.

2. Водителей будут штрафовать по фото с мобильного телефона

Неоднозначные российские законопроекты

Законопроект о фиксации нарушений ПДД с помощью мобильных телефонов будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Принятие этого закона даст возможность любому россиянину, зафиксировав нарушение с помощью личного гаджета, отправить всю информацию через портал госуслуг в центр обработки данных МВД для вынесения постановления о нарушении.

3. Супермаркеты перестанут работать по ночам и выходным

Неоднозначные российские законопроекты

Зампред комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский предложил ликвидировать 24-часовые магазины.
«По субботам магазины будут работать до 4 часов вечера, а в воскресенье – не работать вообще. В будничные дни режим работы до 9 часов вечера и никаких круглосуточных гипермаркетов», – цитирует чиновника ИА ТАСС.

Этот законопроект направлен на поддержку малых предприятий торговли, где установлены всего одна или две кассы.

4. За кражу электроэнергии будут сажать в тюрьму на 6 лет

Неоднозначные российские законопроекты

Если законопроект примут, то за кражу электроэнергии будут наказывать крупным штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от одного до трёх лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

5. Отказаться от ребенка станет проще

Неоднозначные российские законопроекты

В Госдуму внесли законопроект о беби-боксах (анонимных местах, где матери могут оставить новорожденного). Если его примут, то каждый регион самостоятельно сможет решать, устанавливать такие колыбели для младенцев или нет. Инициаторы проекта уверены, что таким образом удастся снизить количество неблагополучных семей и абортов.

Вам тоже кажется, что все эти законопроекты какие-то неоднозначные? Будем надеяться, что ответственные лица проанализируют все плюсы и минусы.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *