10 самых важных продуктов для беременной, в которых ей раньше отказывали

10 самых важных продуктов для беременной, в которых ей раньше отказывали
10 самых важных продуктов для беременной, в которых ей раньше отказывали

Беременность – один из самых замечательных периодов в жизни женщины. Правда, она нуждается в максимальном комфорте и уходе, в том числе и правильном питании. Вот только понятие современных врачей о здоровом питании беременной совершенно не совпадает с представлениями её мамы и бабушек.

1. Углеводы – макароны, картофель и хлеб

Углеводы
Углеводы

 

Ни в коем случае не отказываемся от углеводов, которыми полны макароны, картофель и хлеб. Это источники энергии будущей мамы. Правда, нужно вести активный образ жизни.

2. Бананы

Бананы
Бананы

 

Банан – это, в первую очередь, источник не энергии, а калия. Это отличный вариант перекуса для беременной. К тому же он способен решить некоторые проблемы, например, утреннюю тошноту, рвоту, судороги ног. Бананы также помогают поддерживать уровень электролитов в организме.

3. Курага

Курага
Курага

 

Курага – настоящий клад для беременной женщины. Она обеспечивает нормальное функционирование пищеварительного тракта и избавляет от запора. Кроме этого, курага – важный источник железа, она способна обеспечить до 10% суточной нормы.

4. Батат

Батат
Батат

 

Батат у нас практически неизвестен. А зря. В нём содержатся витамины А и С, кальций, бета-каротин. Его нужно употреблять ежедневно, ведь он благотворно сказывается на формировании таких органов младенца как глаза и кожа.

5. Крупы

Крупы
Крупы

 

Крупы необходимы, чтобы обеспечить организм фолиевой кислотой.

6. Протеины – рыба, фасоль, яйца

Протеины
Протеины

 

Для строительства клеток необходим протеин. В большом количестве он содержится в рыбе, фасоли, горохе, яйцах.

7. Молочные продукты

Молочные продукты
Молочные продукты

 

Обезжиренные молочные продукты, например, молоко, йогурт, сыр тофу богаты кальцием, который необходим для формирования костной ткани .

8. Брокколи

 Брокколи
Брокколи

 

Для поддержания организма беременной брокколи ей просто необходима. Капуста богата питательными элементами, такими как магний, фолиевая кислота, кальций.

9. Клубника

Клубника
Клубника

 

Забываем об аллергиях и едим ягоды, в том числе клубнику и смородину. Они богаты фолиевой кислотой, бета-каротином, калием, витамином С. К тому же клубника помогает лучшему всасыванию железа.

10. Жирные кислоты омега-3

Жирные кислоты омега-3
Жирные кислоты омега-3

 

Чтобы пополнить запасы жирных кислот омега-3 нужно есть рыбу, щёлкать семечки и грызть орехи. Они способствуют правильному формированию мозговой ткани ребёнка.

источник