Всё в мире приходит и уходит, а вот кушать хочется всегда. Даже, когда совсем нет сил и желания готовить, да и ассортимент продуктов в холодильнике не блещет разнообразием. Оказавшись в подобной ситуации (а кто-то в неё живёт изо дня в день), не стоит звонить и заказывать пиццу. Как раз для такого случая пригодится вот этот рецепт на основе вчерашней картошки. Ведь остатки, как известно, ох, как сладки!
Каждый студент знает простую истину: картошка сделает любое блюдо в сто раз вкуснее. И настолько же более сытным. Более того, из картошки можно приготовить всё, что угодно. Даже…пиццу! Которая по вкусу не уступит покупной и точно будет съедена до последней крошки – никаких тебе надкусанных корочек. Этот вариант пиццы называется «Бисмарк» и он очень популярен в качестве закуски в пабах Германии и Великобритании. А готовится буквально за 10 минут. Попробуем?
Для картофельной пиццы «Бисмарк» понадобятся:
1. 1 крупная картошка (или всё, что осталось с прошлого ужина);
2. 1/3 стакана томатной пасты;
3. 2 столовые ложки тёртого сыра (по канону нужно использовать пармезан, но тут уже зависит от запасов в холодильнике);
4. 1 яйцо;
5. 1 столовая ложка оливкового масла;
6. Для начинки: несколько кусочков сыра моцарелла, бекона и пара грибов для классического варианта; или же всё, чего душа пожелает, для варианта «по-своему».
На сковородке разогрейте оливковое масло и плотными рядами выложите картошку. Удобнее всего, если она будет порезана средними по толщине кружками.
Сверху посыпьте картошку тёртым сыром, накройте сковородку крышкой и в таком виде готовьте 5 минут на медленном огне.
Через 5 минут промажьте дольки томатной пастой.
Сверху выкладывайте грибы и моцареллу или же другую начинку по вкусу.
А прямо по центру будущей пиццы разбейте одно яйцо. Это – одна из главных фишек «Бисмарка».
Опять накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
Вот, что обнаружите на сковородке через пятиминутку.
Осталось положить кусочки бекона, ветчины или колбасы, посыпать перцем и наслаждаться.
Приятного аппетита!