Летом совсем не хочется стоять у плиты, поэтому на заметку обязательно нужно взять быстрый и вкусный рецепт. Рулеты из тонкого лаваша – настоящее объедение, они придутся по душе и взрослым, и детям. Это блюдо готовится буквально за 20 минут и станет отличной закуской для пикника или даже альтернативой полноценному ужину.
Приготовить рулеты из тонкого лаваша – задача, с которой справится даже школьник. В этом рецепте приведен перечень ингредиентов, которые можно заменять и дополнять по своему усмотрению. Чаще всего хозяйки готовят такие рулеты из всего, что есть в холодильнике – подойдет любое мясо, сыр и овощи. По желанию можно приготовить и вегетарианский вариант.
Для приготовления рулетов из тонкого лаваша вам понадобятся:
Лаваши – 2 шт.
Курица (филе) – 350 г
Ветчина или бекон – 100 г
Твердый сыр или моцарелла – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Свежие овощи (помидор, сладкий перец, салат латук)
Маринованные огурцы
Майонез
Зелень
Способ приготовления прост.
Вначале нужно отварить или обжарить кусочками куриное филе до готовности.
Затем подготовить начинку: нарезать мясо, сыр, овощи, мелко порубить зелень, и перемешать все вместе.
Лаваш раскрыть, смазать небольшим количеством майонеза, выложить начинку, свернуть рулетом.
Готовые рулеты выложить на пергамент, смазать сверху яйцом, накрыть противень фольгой и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулеты подать к столу теплыми.
Если вы собираетесь на пикник, то такие рулеты можно приготовить и на мангале. Для этого нужно заранее приготовить курицу и взять с собой все ингредиенты. Обжаривать рулеты в этом случае нужно, не смазывая яйцом.
Важно: рулеты нужно приготовить непосредственно перед запеканием или обжариванием на решетке, поскольку, если приготовить их заранее, лаваш отсыреет от майонеза и начинки, и хрустящая корочка не получится.