Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто

Вкусные рецепты блюд из минтая
Вкусные рецепты блюд из минтая

Отварной, запечённый в духовке, приготовленный на гриле, с овощами и без, обжаренный на сковороде, с гарниром и как самостоятельное блюдо, горячий, или же поданный на стол в холодном виде с ломтиками лимона – сочный, сытный и всегда такой разнообразный минтай, приготовление которого не займёт много времени.

1. Филе минтая с овощами в фольге

Филе минтая, запечённое в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства.
Филе минтая, запечённое в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства.

 

Ингредиенты:

• Филе минтая – 0,5 кг;
• Болгарский перец – 3 шт;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Крупные помидоры – 4 шт;
• Подсолнечное масло;
• Соль и перец по вкусу;
• Фольга.

Запечённый минтай - пальчики оближешь.
Запечённый минтай – пальчики оближешь.

 

Пошаговое приготовление:

• Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками;
• Лук почистить и порезать кольцами;
• Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
• Помидоры нарезать крупными кольцами;
• На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
• Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
• Фольгу хорошо завернуть;
• Запекать минтай в течение 20 минут.

2. Филе минтая в кляре

Сочные кусочки минтая в кляре.
Сочные кусочки минтая в кляре.

 

Ингредиенты:

• Филе минтая – 1 брикет;
• Яйца – 5 шт;
• Молоко – 100 мл;
• Майонез – 1 ст.л.;
• Соевый соус – 1 ч.л.;
• Сухие травы;
• Соль и чёрный перец по вкусу.

Аппетитные кусочки минтая.
Аппетитные кусочки минтая.

 

Пошаговое приготовление:

• Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
• Для кляра взбить яйца до образования пены;
• Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
• Сковороду с маслом разогреть;
• Филе хорошо обмакнуть в кляр;
• Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
• Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.

3. Котлеты из минтая в духовке

Сочные котлеты из минтая.
Сочные котлеты из минтая.

 

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы -1 кг;
• Хлеб – 250 г;
• Молоко – 100 мл;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Панировочные сухари.

Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным.
Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным.

 

Пошаговое приготовление:

• Вымочить хлеб в молоке;
• Лук очистить от шелухи;
• Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку;
• Соединить все ингредиенты, приправить специями;
• Тщательно перемешать;
• Убрать рыбный фарш в холодильник на час;
• Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях;
• Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.

4. Картофельная запеканка с минтаем

Очень вкусная и сытная запеканка с минтаем.
Очень вкусная и сытная запеканка с минтаем.

 

Ингредиенты:

• Филе минтая – 600 г;
• Картофель – 1 кг;
• Лук репчатый – 2-3 шт;
• Майонез – 70-100 г;
Масло растительное – 2-3 ст.л;
• Зелень петрушки;
• Сухие травы на выбор;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перед таким аппетитным блюдам не устоит никто.
Перед таким аппетитным блюдам не устоит никто.

 

Пошаговое приготовление:

• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
• Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;

• Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав;
• Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
• Лук почистить и нашинковать полукольцами;
• Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
• Духовку разогреть до 180-200 С;
• Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
• Выложить всё слоями;
• Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
• Запеканку готовить около 40 минут;
• Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.

5. Тушёный минтай в томатном соусе

Согласитесь, что перед таким блюдом очень сложно устоять.
Согласитесь, что перед таким блюдом очень сложно устоять.

 

Ингредиенты:

• Минтай – 700 г;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Растительное масло;
• Томатная паста – 1 ст. л;
Вода – 200 мл;
• Приправа для рыбы;
• Соль по вкусу.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

 

Пошаговое приготовление:

• Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски;
• Нарезать кольцами лук и морковь;
• Разогреть масло в сковороде с толстым дном;
• Обжарить лук и морковь до мягкости;
• Добавить томатную пасту, слегка поджарить;
• Влить воду, довести до кипения;
• Добавить минтай, соль и специи;
• Тушить 15 минут.

6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая

 

Филе минтая с овощами в духовке запечённое
 

 

Минтай в сливочном соусе.
 

 

Минтай в сырно-сливочной заливке.
 

 

Тушёный минтай с луком и морковью.
 

 

Секрет приготовления вкусного жареного минтая.
источник