IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

Фрикадельки — это здорово. Но фрикадельки от ИКЕА — это просто находка! Те, кто их пробовал хотя бы раз, уже не забудет. А у тех, кому раньше не доводилось отужинать этими божественными мясными кусочками, появился шанс наконец-то их продегустировать. И что самое важное — не нарушая при этом режим самоизоляции. IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

Шведская компания опубликовала свой фирменный рецепт приготовления вкусных фрикаделек в домашних условиях в твиттере, и он мгновенно завирусился. И нас это нисколько не удивляет: он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Да и все необходимые ингредиенты не так уж трудно достать.

Ингредиенты

IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек Для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 250 г свиного фарша;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • 5 ч. л. цельного молока;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • капля подсолнечного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 150 мл говяжьего бульона;
  • 150 мл густых сливок;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Как готовить

IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

  • Соединить два вида фарша в миске и перемешать мясо руками. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, сухари и яйцо, а затем снова перемешать. Добавить молоко, соль и перец.
  • Сформировать маленькие круглые шарики и отправить их в холодильник на два часа (чтобы они застыли и не потеряли форму во время готовки).
  • Поставить сковороду на средний огонь и налить на нее масло. Как только оно нагреется, выложить на него фрикадельки и обжарить их со всех сторон.
  • Переложить фрикадельки на противень, накрыть его крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов при режиме «конвенция». Готовить фрикадельки полчаса.

IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

    • Пока фрикадельки в духовке, приготовить знаменитый шведский соус. Для этого растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, насыпать в него муку и мешать в течение двух минут. Добавить в смесь бульон (овощной и говяжий), соевой соус и горчицу. Томить соус на медленном огне до загустения.
    • Полить фрикадельки соусом и подавать с гарниром из картофельного пюре или вареного картофеля.

источник