Ледяные монстры Аляски

Холодное дыхание голубых ледяных монстров, с грохотом откалывающиеся в море… Это наверное самое сильное впечатление от Аляски. Хотя я видел ледники в разных точках планеты, но не перестаю удивляться их красоте и притягивающей взгляд фотогеничности. Настроение создает и свинцовое небо со срывающимся дождем, короткое лето на Аляске практически всегда дождливо. Перед поездкой я думал, что это неверное постоянное невезение с погодой в круизах по Аляске встречается у всех, однако именно пасмурная погода придает этому штату своеобразный и неповторимый колорит. Ледяные монстры Аляски

Сегодня я приглашаю вас в окрестности городка Джуно (Juneau), являющимся столицей штата. Именно так, а не Анкоридж, как я думал ранее. Сюда не ведут автомобильные дороги, паутина заливов и фьордов, ледников и заснеженных вершин даже в середине лета — это реальность суровой жизни на Аляске. В часе езды находится один из ледников — Mendenhall (Менденхол). Самый известный в этой местности. Сойдя с трапа круизного корабля Celebrity Millenium мы отправились на заранее забронированную экскурсию к леднику и на лодку посмотреть китов. С ледником сложилось идеально, с китами чуть хуже, зато стоимость была сравнительно низкой — в районе 120$ c человека, что для экскурсий там — просто идеально. Ледяные монстры Аляски Городок Джуно, порт для круизных лайнеров — это микс туристических магазинов и всякой малоинтересной фигни. Поэтому в портах обязательно нужно брать экскурсии. Ледяные монстры Аляски На корабле экскурсии обычно процентов на 30-50 дороже, чем в порту. Однако в интернете можно более взвешенно подойти к выбору. Ледяные монстры Аляски Ледник Менденхол (Mendenhall) находится в 20 км от Дужно и имеет протяженности 19км, однако это величина непостоянная и с десятилетиями размер ощутимо сокращается. Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски В 30 минутах ходьбы от автомобильной стоянки имеется визитор-центр с информацией о леднике, интерактивными презентациями и фильмами. Очень люблю организацию туристических мест в нормальных странах. С одной стороны абсолютно девственная природа, а с другой комфортные информационные центры, дорожки и мостики. Вроде бы и туристов вокруг масса, но они абсолютно не мешают и не воспринимаются как что-то мешающее. Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Природа волшебна, просто заставляет открыть рот и смотреть. Слова здесь лишние, просто фотографии. Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Еще можно полетать на вертолете, но мой бюджет в этот раз не совпал с вертолетом. Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски По леднику можно ходить. Видите слева на фото туристов?! Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Практическая информация: Автобус к леднику и назад — 20$ Посмотреть китов — от 80 до 250$ Вертолет на ледник — от 300$ до 500$ (с посадкой на леднике) Гидросамолет к другим ледникам — 200-300$. Ледяные монстры Аляски Ледяные монстры Аляски Ну а дальше мы поехали смотреть на китов, но это уже другая история. Ледяные монстры Аляски

источник