Байкал — отдых, путешествия, рыбалка

отдых на Байкале летомПровести свой отпуск незабываемо, набраться массой положительных эмоций, получить огромный заряд тонуса и энергии, побыть наедине с самим собой и с первозданной, нетронутой природой. Именно об это мечтает больше всего путешественников по всему миру. Но где можно соединить все эти условия воедино? Конечно, на Байкале.


Популярность этого туристического направления с каждым годом только увеличивается. Такую народную любовь легендарное озеро заслужило не просто так. В первую очередь оно является уникальным природным объектом, как самый крупный пресный водоем в мире. Многие современные исследователи склонны считать его даже морем. Восточная часть Байкала граничит с Саянским горным хребтом. Там туристы могут увидеть непревзойденные альпийские луга, высочайшие пики, долины и отвесные скалы. На севере водоема расположено несколько природоохранных заповедников.
Для любителей уединенного отдыха открывается прекрасная возможность посетить Ольхон. Этот остров считается самым большим на Байкале. Плотность заселения достаточно низкая, поэтому любой турист сможет без каких-либо проблем разбить собственный лагерь и провести несколько дней в полной тишине и уединении. Засыпать под чарующие звуки живой природы, просыпаться и смотреть, как утреннее солнце поднимается над безбрежной голубой водной гладью. Что может быть прекраснее этого? Однако любители истории явно найдут, что возразить.
Специально для них всегда существует возможность посетить многочисленные краеведческие музеи. Их коллекции представлены тысячами разнообразных экспонатов, которые помогут приоткрыть завесу тайны над жизнью древних бурят. Некоторым счастливчикам даже повезет увидеть настоящие шаманские обряды. Также гиды с удовольствием расскажут о начале освоения этой земли первыми русскими поселенцами. Древние легенды оживут и наполнят жизнь новыми красками.
Каждый путешественник сможет также довольно серьезно сэкономить. Например, многочисленные отели, расположенные как в самом Иркутске, так и в прибрежных поселках, обладают самым широким спектром цен. Номера есть в бюджетном и в более дорогом ценовом исполнении. Также всегда существует возможность провести ночь в одном из хостелов.
Посетить Байкал просто необходимо любителям рыбной ловли. Рыбу можно ловить, как с берега, так и с катера или арендованной лодки. По секрету скажем, что лучше всего клюет на побережье Малого моря. Также здесь располагаются настоящие песчаные пляжи. Температура воды летом прогревается до очень высоких значений, что позволяет наслаждаться купанием длительное время.
Конечно же, Байкал – просто настоящая находка для фанатов экстрима. Здесь можно кататься на водных лыжах, гидромотоцикле, совершать погружения под воду. Все необходимое оборудование можно арендовать в специализированных центрах.