Осенние рецепты: 5 способов нафаршировать груши

Осень вступила в свои законные права, принеся с собой не только яркие краски, а и сезонные овощи и фрукты. Исключением не стали сочные груши, которые одинаково хороши в любом виде. Но если их нафаршировать и запечь в духовке, получится в миллион раз вкуснее.

1. С мёдом и творожным сыром

Груши, фаршированные творожным сыром. \ Фото: drizzleanddip.com.
Груши, фаршированные творожным сыром. \ Фото: drizzleanddip.com.

 

Эти запечённые груши, фаршированные творожным сыром, мёдом, поджаренными грецкими орехами и сушёной клюквой являются вкусным и сытным гарниром, а также основным блюдом, перед которым нет шансов устоять.

Ингредиенты:

• Груши твёрдые крупные – 4 шт;
• Сыр творожный – 150 гр;
• Мёд – 2,5 ч.л;
• Корица – 1,5 ч.л;
• Ядра грецких орехов – одна горсть;
• Клюква сушёная – одна небольшая горсть.

Фаршированные груши в медовом соусе. \ Фото: google.com.
Фаршированные груши в медовом соусе. \ Фото: google.com.

 

Способ приготовления:

• Груши хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить сердцевину;
• При помощи удалить часть мякоти, сделав лодочки;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• В миске смешать творожный сыр с грушевой мякотью, мёдом и корицей;
• Перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью нафаршировать грушевые половинки;
• Посыпать груши клюквой и дроблёнными орехами;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

2. С креветками

Груши, фаршированные креветками. \ Фото: punchfork.com.
Груши, фаршированные креветками. \ Фото: punchfork.com.

 

Для любителей экзотики и необычного вкуса – груши, фаршированные креветками, придутся как нельзя кстати. Блюдо получается ярким, насыщенным и праздничным. Его можно подать как тёплым, так и холодным.

Ингредиенты:

• Груши достаточно твёрдые крупные – 2 шт;
• Сыр мягкий – 100 г;
• Креветки очищенные – 300 г;
• Яйца – 1 шт;
• Оливковое масло – 1,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец чёрный и красный молотый – по вкусу;
• Чеснок – 1-2 зубка.

Фаршированные груши с креветочной начинкой. \ Фото: pinterest.com.
Фаршированные груши с креветочной начинкой. \ Фото: pinterest.com.

 

Способ приготовления:

• Груши тщательно вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две половины;
• Удалить сердцевину;
• Сформировать лодочки;
• Мякоть переложить в миску;
• Креветки вымыть под холодной проточной водой;
• Отварить в слегка подсоленной воде одну-две минуты;
• Откинуть на дуршлаг;
• Дать воде хорошенько стечь;
• Обжарить на небольшом количестве оливкового масла;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать;
• Готовить одну-две минуты;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• В миске смешать мякоть груш с творожным сыром;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Получившейся смесью нафаршировать груши;
• Сверху выложить креветки и сбрызнуть оливковым маслом;
• Переложить грушевые половинки на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут или до образования лёгкой золотистой корочки;
• При желании можно подавать с ломтиками лимона.

3. С фаршем

Груши, фаршированные фаршем. \ Фото: pinterest.es.
Груши, фаршированные фаршем. \ Фото: pinterest.es.

 

Груши, фаршированные фаршем – блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Подавайте их тёплыми, чтобы раскрыть их насыщенный вкус и аромат в полной мере.

Ингредиенты:

• Груши твёрдые крупные – 3 шт;
• Фарш говяжий – 300 г;
• Лук репчатый белый средний – 1 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 50 г;
• Помидоры коктейльные – 3 шт;
• Соль – по вкусу;
• Перец молоты – по вкусу.

Груши с начинкой из фарша. \ Фото: pinterest.com.
Груши с начинкой из фарша. \ Фото: pinterest.com.

 

Способ приготовления:

• Груши вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две половинки;
• Удалить сердцевину;
• Сформировать лодочки;
• Мякоть переложить в миску;
• Лук натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с грушевой мякотью;
• Добавить фарш;
• Приправить солью и перцем;
• Обжарить три-четыре минуты на сухой сковородке, постоянно помешивая;
• Получившейся смесью нафаршировать груши;
• Сверху выложить ломтики томатов;
• Посыпать тёртым сыром;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.

4. С беконом

Груши с беконом. \ Фото: cookit.guru.
Груши с беконом. \ Фото: cookit.guru.

 

Этот рецепт приятно удивит всех тех, кто хочет полакомиться вкуснейшей закуской. Сочные и ароматные груши с хрустящими румяным беконом, пряными травами и сладковатым привкусом мёда – отличный вариант для перекуса и не только.

Ингредиенты:

• Груши твёрдых сортов крупные – 5 шт;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Сыр творожный – 100 г;
• Мёд – 1,5 ч.л;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Перец чили маленький – 1 стручок;
• Бекон – 10 полосок;
• Петрушка свежая – 5-6 веточек;
• Соль – по вкусу.

Груши, фаршированные творожной массой и беконом. \ Фото: pinterest.de.
Груши, фаршированные творожной массой и беконом. \ Фото: pinterest.de.

 

Способ приготовления:

• Груши тщательно вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить сердцевину;
• Сформировать лодочки;
• Мякоть переложить в миску;
• Смешать с творожным сыром, мёдом, пропущенным через пресс чесноком, солью и мелко нарезанным перцем чили;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью нафаршировать лодочки;
• Слегка обмотать полосками бекона;
• Выложить половинки на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать минут;
• Затем вытащить из духовки;
• Посыпать тёртым сыром;
• Вновь отправить в духовку на пять минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

5. С сухофруктами и рассыпчатым рисом

Груши с рисом и сухофруктами. \ Фото: pinterest.com.
Груши с рисом и сухофруктами. \ Фото: pinterest.com.

 

А вот груши с начинкой из рассыпчатого риса и сухофруктов понравятся как детям, так и взрослым. Ко всему прочему, это блюдо сто процентов войдёт в рацион тех, кто следит за своей фигурой и ведёт здоровый образ жизни. Ведь подобного рода сладости бывают полезными.

Ингредиенты:

• Груши крупные – 3 шт;
• Рис отварной рассыпчатый – 2 ст.л;
• Курага кисло-сладкая – 4-5 шт;
• Ядра грецких орехов – 4-5 шт;
• Лимонная цедра – 1,5 ч.л;
• Вино белое сухое – 1,5 ст.л;
• Мёд – по вкусу;
• Корица – 0,5 ч.л;
• Кардамон молотый – 0,5 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов – 50 г;
• Финики без косточки – 3-4 шт.

 

Фаршированные груши с сухофруктами и рисом. \ Фото: health.com.
Фаршированные груши с сухофруктами и рисом. \ Фото: health.com.

 

Способ приготовления:

• Груши вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Разрезать на две части;
• Удалить сердцевину;
• Сформировать лодочки;
• Сухофрукты промыть под проточной водой;
• Затем залить стаканом тёплой воды и дать постоять десять-пятнадцать минут;
• Слить воду;
• Просушить сухофрукты на бумажных полотенцах;
• Мелко нарезать;
• В миске смешать рис с вином, лимонной цедрой, мёдом, корицей и кардамоном;
• Получившейся массой нафаршировать груши;
• Переложить половинки на противень, застеленный пергаментом;
• Поверх начинки выложить сухофрукты и дроблённые ядра грецких орехов;
• Всё посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут или до образования румяной корочки.

источник