Казалось бы, что сложного в том, чтобы мелко нарезать репчатый лук для приготовления какого-то блюда. Но практически каждый из нас знает, что эта процедура, если не использовать специальных приспособлений, затрудняется тем, что овощ в процессе расслаивается. Существует один способ, благодаря которому все упрощается. Потребуется только лук и нож.
Такой вариант нарезки очень удобный и максимально простой. Лук, как обычно, очищается от шелухи, но корешок остается нетронутым.
Очищенный лук моется, а затем разрезается на две части. По поверхности лука делаются разрезы, но не до основания луковицы. Именно основание не дает возможности овощу расслаиваться во время самого процесса нарезки.
После этого лук режется маленькими кубиками поперек. Основание остается, но оно и не понадобится, так как достаточно жесткое. Поэтому его нужно просто выбросить.