С яблоками, беконом и творогом: 5 аппетитных рецептов фаршированных перцев

Лето – это не только прохладные напитки, мороженое, салаты, фрукты и ягоды, а и фаршированный перец, который одним лишь своим ароматом буквально сражает наповал, тем более, когда выбор начинки настолько велик, что хочется попробовать всё и сразу. Специально для такого случая, нам удалось собрать самые вкусные и оригинальные рецепты.

1. С грибами и чечевицей

Перец, фаршированный грибами. \ Фото: tobyandroo.com.
Перец, фаршированный грибами. \ Фото: tobyandroo.com.

 

Перец, фаршированный грибами и чечевицей – блюдо, которое сочетает в себе все самые лучшие и питательные ингредиенты. Так что, не перегружая организм, сможете насытиться на весь день.

Ингредиенты:


• Перец болгарский красный или жёлтый – 4 шт;
• Чечевица зелёная – 1 стакан;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Грибы шампиньоны – 300 г;
• Масло подсолнечное – 8 ч.л;
• Бульон овощной из кубика – 1 стакан;
• Шпинат свежий – 1 небольшой пучок;
• Соль – по вкусу;
• Итальянские травы – 1 ст.л;
• Перец чили молотый – 0,5 ч.л;
• Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
• Сыр – для украшения.

С грибами и чечевицей. \ Фото: lentejas-usa.com.
С грибами и чечевицей. \ Фото: lentejas-usa.com.

 

Способ приготовления:

• Чечевицу вымыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить до полной готовности;
• Слить воду;
• Остудить;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и сердцевину с семенами;
• Лук очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или измельчить;
• Обжарить три-четыре минуты вместе с луком на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Грибы вымыть;
• Зачистить;
• Просушить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Добавить к луку с чесноком;
• Перемешать;
• Готовить две-три минуты;
• Затем добавить овощной бульон;
• Довести до кипения;
• Тушить около пяти минут;
• Шпинат вымыть;
• Измельчить;
• Отправить в сковородку к грибам;
• Добавить чечевицу;
• Приправить солью, чили, перцем, травами;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить около трёх минут;
• Получившейся начинкой нафаршировать перцы;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
Выложить перец на противень, застеленный пергаментом;
• Накрыть фольгой;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать минут;
• Затем снять фольгу и готовить ещё десять минут;
• Перед подачей при желании можно посыпать свежей рубленной петрушкой.

2. С мясом и помидорами

Перец, фаршированный мясом и помидорами. \ Фото: fearlesshomemaker.com.
Перец, фаршированный мясом и помидорами. \ Фото: fearlesshomemaker.com.

 

Сочные томаты и не менее сочный фарш – то, что нужно для идеальной начинки. И пусть весь мир подождёт, ведь перед таким фаршированным перцем нереально устоять, даже когда он подан в холодном виде.

Ингредиенты:

• Фарш (на ваш выбор) – 300 г;
• Перец сладкий крупный – 2-3 шт;
• Лук репчатый средний – 1 шт;
• Петрушка свежая – 1 маленький пучок;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Батон – пара ломтиков;
Помидоры крупные – 1 шт;
• Сыр твёрдый – 50 г;
• Вода – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Молотый перец чёрный – по вкусу;
• Майонез – 4 ч.л.

Перец с томатами и фаршем. \ Фото: google.com.
Перец с томатами и фаршем. \ Фото: google.com.

 

Способ приготовления:

• Мякушку батона замочить в молоке;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Петрушку вымыть;
• Просушить;
• Листья оборвать;
• И мелко нарезать;
• Выложить в миску;
• Добавить фарш;
• Слегка перемешать;
• Добавить размоченную в молоке мякушку батона (предварительно отжав);
• Приправить солью, перцем;
• Перемешать;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и сердцевину;
• Разрезать на две равные части, чтобы получились лодочки;
• Наполнить каждую половинку начинкой;
• В миске смешать мелконарезанные помидоры с майонезом и тёртым сыром;
• Перемешать;
• Получившийся соус аккуратно распределить поверх мясной начинки;
• Половинки перца выложить в форму для запекания;
• Добавить воду;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок-сорок пять минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

3. С беконом и творогом

Перец, фаршированный беконом и творогом. \ Фото: elements.envato.com.
Перец, фаршированный беконом и творогом. \ Фото: elements.envato.com.

 

Перец, фаршированный беконом и творогом, понравится всем тем, кто не особо любит творог в чистом виде.

Ингредиенты:

• Перец сладкий крупный – 4 шт;
• Сыр твёрдый – 70 г;
• Творог средней жирности – 200 г;
• Бекон – 4 полоски;
• Яйца – 2 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Масло подсолнечное – 2 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу;
• Петрушка свежая – несколько веточек.

Перец с беконом и творогом. \ Фото: gdziezjesc.info.
Перец с беконом и творогом. \ Фото: gdziezjesc.info.

 

Способ приготовления:

• Петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Часть отобрать для украшения;
• Остальное переложить в миску;
• Добавить творог;
• Вбить яйца;
• Перемешать и добавить натёртый сыр и мелкорубленный чеснок;
• Сдобрить солью и перцем;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножки и семена;
• Разрезать на две равные части, чтобы получились лодочки;
• Половинки нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху присыпать свежей петрушкой;
• Переложить половинки в форму для запекания, предварительно смазав подсолнечным маслом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

4. С гречкой и фаршем

С гречкой и мясом. \ Фото: izitiendab.com.
С гречкой и мясом. \ Фото: izitiendab.com.

 

Совсем необязательно для фаршировки перца использовать рис, можно взять гречку и мясной фарш. Уж поверьте, такое блюдо получится в разы вкуснее классического варианта.

Ингредиенты:

• Перец сладкий среднего размера – 6 шт;
• Гречка – 100 г;
• Морковка средняя – 1 шт;
• Фарш ассорти мясное – 350 г;
• Масло сливочное – 2 ч.л;
• Вода – 0,5 л;
• Паста томатная – 2 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – 3-5 стеблей.

Перец с фаршем и гречкой. \ Фото: pinterest.com.
Перец с фаршем и гречкой. \ Фото: pinterest.com.

 

Способ приготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Обжарить три-четыре минуты на сливочном масле;
• Затем добавить фарш;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить семь-десять минут;
• Гречку промыть под холодной проточной водой;
• Высыпать в сковородку к фаршу;
• Залить водой;
• Приправить солью и перцем;
• Накрыть крышкой;
• Тушить на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость полностью не улетучится;
• Снять с огня и остудить;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Срезать верхушки;
• Аккуратно удалить перепонки и семена;
• Нафаршировать перцы получившейся начинкой;
• Накрыть шляпками;
• Выложить перцы в форму для запекания;
• Залить томатной пастой, разведённой в воде;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут;
• Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

5. С грецкими орехами и яблоками

Пикантный фаршированный перец. \ Фото: theveganatlas.com.
Пикантный фаршированный перец. \ Фото: theveganatlas.com.

 

Пикантный перец, фаршированный зелёными яблоками и грецкими орехами под сырной «шапкой» – блюдо, которое оценят даже истинные гурманы.

Ингредиенты:

• Перец сладкий крупного размера – 4 шт;
• Яблоки зелёные крупные – 2-3 шт;
• Ядра грецких орехов – 1 стакан с горкой;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Чеснок – 1 среднего размера головка;
• Перец чёрный молотый – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Петрушка свежая – 1 маленький пучок.

Перец с грецкими орехами и яблоками. \ Фото: pinterest.com.au.
Перец с грецкими орехами и яблоками. \ Фото: pinterest.com.au.

 

Способ приготовления:

• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена с перепонками;
• Разрезать на две равные части, чтобы получились лодочки;
• Яблоки вымыть;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Ядра орехов измельчить до состояния средней крошки;
• Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс;
• Петрушку вымыть;
• Просушить и измельчить;
• Сыр натереть на крупную тёрку;
• В миске смешать яблоки с чесноком, частью петрушки, грецкими орехами, солью и перцем;
• Получившейся смесью нафаршировать половинки перца;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Выложить половинки перца на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать-сорок минут или до образования лёгкой румяной корочки на перце и сыре;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

источник