Капуста в кляре: нежнейшая закуска, основной ингредиент которой сразу и не разобрать

Капуста в кляре.
Капуста в кляре.

Чтобы удивлять домашних и гостей своими кулинарными изысками, вовсе необязательно использовать для этого дорогущие продукты. Сегодня мы предлагаем рецепт отличной закуски – капустных листьев в кляре. Многие, попробовав, сразу даже и не разберут, а что внутри.

Необходимо удалить кочерыжку.
Необходимо удалить кочерыжку.

 

Необходимые ингредиенты:

• Капуста – 1 кочан;
• Яйца – 3 шт;
• Майонез – 4 ст. л;
• Мука – 3 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.;
• Специи по вкусу.

Капусту сварить и отделить листья.
Капусту сварить и отделить листья.

 

Сперва необходимо достать из капусты кочерыжку, а затем отправить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на 3-5 минут. Далее отделите капустные листья.

Приготовить кляр.
Приготовить кляр.

 

Для приготовления кляра перемешайте яйца с майонезом, добавьте муку, соль и специи.

Обмакните листья капусты в кляр.
Обмакните листья капусты в кляр.

 

Отправляйте листья на сковороду.
Отправляйте листья на сковороду.

 

Листья капусты разрежьте на небольшие кусочки, обмакните в кляр и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Закуска готова!
Закуска готова!

 

источник