Часто случается так, что появилась необходимость открыть консервную банку, а открывалки под рукой не оказывается. Не нужно впадать в отчаяние. В походе ли вы стараетесь открыть бычки в томате или же у себя на кухне собираетесь приготовить оливье, а зеленый горошек недоступен, выход есть. Сегодня мы подобрали 3 способа, как справиться с этой бедой.
1. Трем банку о ровную жесткую поверхность
Необходимо взять банку и положить ее на ровную твердую поверхность. Затем начинайте тереть ее туда-сюда. Через несколько секунд с усилием надавите на стенки банки ближе к краям. Вуаля! Банка открылась!
Используем ложку
Второй способ также по силам каждому. Возьмите столовую ложку и надавите ею на крышку консервной банки. Постепенно металл в том месте истончится, и появится отверстие, увеличить которое уже дело техники.
Ножом
Еще одним помощником в деле открывания консервных банок станет поварской нож. Его нужно поставить на поверхность так, чтобы кончик лезвия у ручки уперся в металл. Он тут же проделает необходимое отверстие. Однако помните, что ударять острием по банке опасно, т. к. нож может соскользнуть и ранить вас.