Рыбные котлеты – настоящий деликатес. Но не все хозяйки решаются на то, чтобы провести пару часов на кухне за его приготовлением. Принести домой свежую рыбу, выпотрошить и почистить ее, приготовить фарш – все это требует сил и времени. Правда, есть способ избежать этих трудностей. Рыбные котлетки можно приготовить из… консервов.
Котлеты из рыбных консервов придутся по вкусу даже гурманам: нежная текстура и характерный рыбный запах не дадут обнаружить подвох. Да и подвоха-то нет, на самом деле. Главное, выберите любимые консервы, в качестве которых вы уверены, и балуйте семью разнообразием вкусом. Котлеты можно готовить из скумбрии, тунца, сардин и любой другой рыбы.
Ингредиенты:
2 банки любых рыбных консервов
1 крупная луковица
1-2 яйца
4 средних картофеля
2 ст. ложки муки
Соль, перец, мускатный орех
Панировочные сухари, кунжут
Растительное масло для жарки
Приготовить котлеты просто. Заранее нужно отварить чищеный картофель и размять его до состояния пюре, но при этом не добавляя никаких ингредиентов.
Консервы разомните вилкой, лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте в миске картофель, рыбу, лук, 1-2 яйца и перемешайте все до однородной массы. Добавьте соль и перец, по желанию – мускатный орех, он прекрасно сочетается с картофелем. Фарш должен быть мягким, чтобы из него было удобно формовать котлеты.
Далее добавьте в фарш пару ложек муки, перемешайте еще раз. Сделайте котлеты, обмакните их в панировочные сухари, смешанные с кунжутом. Выкладывайте на предварительно разогретую сковороду, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты готовятся быстро, так как для фарша используются уже приготовленные рыба и картофель. Подавайте к столу горячими, это просто объедение! Приятного аппетита!