Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта

Картофельные блины – простое, но такое любимое всеми блюдо. По вкусу, конечно же, напоминает драники, но более зажаристые, а по толщине мало отличаются от пухлых блинчиков из муки. Приготовить их можно по трем различным рецептам – из сырой и вареной картошки или вовсе – из картофельного пюре.

1. Блины из сырого картофеля

Тонкие картофельные блинчики.
Тонкие картофельные блинчики.

 

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
2 средние луковицы
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. молока
1 ст. воды
4 ст.л. растительного масла
Соль, специи, чеснок – по вкусу

Картофель, порезанный на куски, измельчите в блендере.
Картофель, порезанный на куски, измельчите в блендере.

 

Для приготовления блинчиков нужно вначале почистить картофель и лук, порезать на куски, измельчить в блендере. Затем добавьте в картофельную смесь молоко и яйца, взбейте повторно. Далее нужно добавить муку и специи, после – кипяток и масло, так тесто приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Натертый картофель можно слегка отжать, если в миске много жидкости.
Натертый картофель можно слегка отжать, если в миске много жидкости.

 

Такие блины на тефлоновой сковороде жарьте без добавления масла. При жарке на обычной сковороде в само тесто можно добавить пару ложек масла, а еще пару ложек использовать для обжаривания.

Жарьте блины на растительном масле.
Жарьте блины на растительном масле.

 

По желанию в блинное тесто можно добавить измельченные грибы, зелень, сыр. Или же испечь тоненькие блинчики и свернуть их трубочкой. По вкусу добавьте внутрь начинку (мясную, рыбную, сырную – на выбор).

Кстати, для того, чтобы блинчики было легко переворачивать, выкладывайте их размером чуть меньше, чем диаметр сковороды.

2. Блины с вареным картофелем

Блинчики с зеленью.
Блинчики с зеленью.

 

Ингредиенты
0,5 кг картофеля
150 гр. молока
150 гр. муки
3 яйца
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Соль, специи, чеснок – по вкусу

Картофель отварите в небольшом количестве воды.
Картофель отварите в небольшом количестве воды.

 

Картофель отварите в малом количестве подсоленной воды до готовности. Вместе с отваром измельчите в блендере. Сюда же добавляем яйца, муку, горячее молоко (довести до кипения), растительное масло, соль и специи.

Тесто на блины должно быть жидковатым.
Тесто на блины должно быть жидковатым.

 

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тесто на полчаса. Жарим на разогретой сковороде с минимальным добавлением масла.

источник