5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда

В последнее время блюда с грибами становятся всё более популярными. Тем не менее, несмотря на изобилие салатов, супов, выпечки и прочего, человеку как всегда чего-то не хватает и постоянно хочется нового. Но как говорится, всё гениальное – просто. Фаршированные грибы – отличный тому пример. Хотите с мясом? Пожалуйста. С сыром или творогом? Да не вопрос. С овощами? На любой вкус!

1. С курицей и сыром

Фаршированные грибы с курицей и сыром. \ Фото: edinstvennaya.ua.
Фаршированные грибы с курицей и сыром. \ Фото: edinstvennaya.ua.

 

Что может быть вкуснее жаренных грибочков? Только фаршированные грибы с мясом и сыром. Румяная сырная корочка, в меру сочная начинка и восхитительный грибной аромат по всей квартире вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Ингредиенты:

• Шампиньоны крупные – 12 шт. (или количество по желанию);
• Отварное куриное филе – 100 г;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Лук репчатый среднего размера – 1 шт;
• Растительное масло – 2 ст.л;
• Сметана или майонез – 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

• Грибы тщательно вымыть и просушить на бумажном полотенце;
• Лук и грибные ножки мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле со специями до лёгкой золотистой корочки;
• Куриное филе измельчить;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Зажарку и курицу смешать со сметаной или майонезом;
• Получившейся массой нафаршировать грибные шляпки;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

2. С рикоттой и шпинатом

Запечённые фаршированные грибы с рикоттой. \ Фото: cookpad.com.
Запечённые фаршированные грибы с рикоттой. \ Фото: cookpad.com.

 

Нежная рикотта в сочетании с лёгкой кислинкой шпината как нельзя кстати подходит для диетической, но от того не менее вкусной начинки, которой можно нафаршировать грибы.

Ингредиенты:

• Шампиньоны крупные – 8 шт;
• Рикотта – 250 г;
• Пармезан – 50 г;
• Шпинат – 1 небольшой пучок;
• Петрушка сушёная – 1/2 часть ч.л;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Петрушка свежая – 6-8 веточек;
• Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Грибы с рикоттой и шпинатом. \ Фото: scanny3.blogspot.com.
Грибы с рикоттой и шпинатом. \ Фото: scanny3.blogspot.com.

 

Способ приготовления:

• Шампиньоны вымыть;
• Хорошо просушить на бумажном полотенце;
• В миске смешать рикотту, соль, перец и мелко нарезанный шпинат;
• Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и сушёную петрушку;
• Тщательно перемешать;
• И получившейся массой нафаршировать грибы;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Переложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут;
• Подавать со свежей мелко рубленной петрушкой.

3. С беконом

Пальчики оближешь. \ Фото: nashrecept.com.
Пальчики оближешь. \ Фото: nashrecept.com.

 

Шампиньоны с беконом – блюдо, которое отлично подойдёт в качестве сытной закуски для шумной компании. Их одинаково удобно приготовить как дома, так и на природе.

Ингредиенты:

• Шампиньоны крупные – 6-8 шт;
• Бекон – 8-10 полосок;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Фаршированные грибы в беконе. \ Фото: mir-da.ru.
Фаршированные грибы в беконе. \ Фото: mir-da.ru.

 

Способ приготовления:

• Грибы хорошо промыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Грибные ножки и 2-3 полоски бекона нарезать мелким кубиком;
• Слегка обжарить со специями до лёгкой золотой корочки;
• Получившую начинку распределить по шляпкам;
• Затем каждый шампиньон обернуть полоской бекона;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

4. С овощами

Шампиньоны с овощами. \ Фото: eda.ru.
Шампиньоны с овощами. \ Фото: eda.ru.

 

Главным преимуществом этого блюда является то, что начинкой могут послужить абсолютно любые овощи, будь то то баклажаны, кабачки, сладкий перец или помидоры. А по желанию можно вообще совместить те, которые вам больше всего нравятся.

Ингредиенты:

• Шампиньоны крупные – 8 шт;
• Морковь средняя – 1 шт;
• Лук репчатый среднего размера – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Красный болгарский перец – 1/2 части;
• Помидоры крупные – 1 шт;
• Растительное масло – 5-6 ст.л;
• Соевый соус – 1 ст.л;
• Острый перец – 1/4 часть;
• Сушёный базилик – по вкусу;
• Молотый орегано – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу;
• Соль – по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные овощами. \ Фото: erecepty.eu.
Шампиньоны, фаршированные овощами. \ Фото: erecepty.eu.

 

Способ приготовления:

• Грибы вымыть и просушить;
• Лук, морковь, грибные ножки, перец, чеснок и очищенные от шкурки помидоры нарезать мелким кубиком;
• Затем обжарить овощи на растительном масле примерно 10-12 минут;
• После влить соевый соус;
• Аккуратно перемешать;
• Слегка посолить и поперчить;
• В миске смешать острый перец, нарезанный тонкими кольцами (или измельчить), базилик, орегано, соль, чёрный молотый перец и растительное масло;
• Всё тщательно перемешать;
• Получившейся смесью натереть грибы внутри и снаружи;
• Овощную начинку распределить по грибным шляпкам;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

5. С крабовыми палочками

Грибы, фаршированные крабовыми палочками. \ Фото: eat-vegan.rocks.
Грибы, фаршированные крабовыми палочками. \ Фото: eat-vegan.rocks.

 

Если хочется чего-то необычного, сочетайте, казалось бы, на первый взгляд несочетаемый продукты. Например, приготовьте грибы, фаршированные крабовыми палочками.

Ингредиенты:

• Шампиньоны крупные – 12 шт;
• Крабовые палочки – 200 г;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Сливки нежирные – 100 г;
• Лук репчатый крупный – 1 шт;
• Растительное масло – 1-2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приятного аппетита. \ Фото: chefmarket.ru.
Приятного аппетита. \ Фото: chefmarket.ru.

 

Способ приготовления:

• Грибы вымыть под холодной проточной водой и хорошенько просушить;
• Грибные ножки и лук измельчить;
• Затем обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета;
• Крабовые палочки нарезать мелким кубиком;
• И отправить к луку;
• Обжарить в течение 1-2 минут;
• Посолить и поперчить;
• Добавить сливки;
• Довести начинку до кипения;
• Тушить около 2 минут;
• Получившейся массой нафаршировать грибы;
• Сыр тонко нарезать;
• И положить по ломтику на каждый гриб поверх начинки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

источник