5 малиновых десертов, которые будут съедены с удовольствием

Что может быть вкуснее малины с куста? Только малиновое варенье или десерты, приготовленные из сочных и ароматных ягод. Сорбет, коктейль, мороженое, запеканка – лишь малая часть того, чем можно полакомиться в разгар сезона.

1. Малиновое пирожное

Пирожное с малиной. \ Фото: gastronom.ru.
Пирожное с малиной. \ Фото: gastronom.ru.

 

Нежное, лёгкое и очень вкусное лакомство – малиновое пирожное. Этот десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе или же тёплым чаем, а для гурманов и любителей романтических вечеров подойдёт шампанское.

Ингредиенты:

• Масло сливочное – 100-120 г;
• Пудра сахарная – 150 г;
• Яйца – 3 шт;
• Мука – 150 г;
• Орехи молотые – 100 г;
• Разрыхлитель – 2 пакетика;
• Шоколад горький – 2 плитки;
• Сыр маскарпоне – 0,5 кг;
• Сливки жирные – 100 мл;
• Ванильный сахар – 1 ч.л;
• Малина – 200-250 г.

Малиновое пирожное. \ Фото: 1000.menu.
Малиновое пирожное. \ Фото: 1000.menu.

 

Способ приготовления:

• Масло нагреть до комнатной температуры;
• Затем добавить сахарную пудру;
• Перемешать и слегка взбить;
• После добавить яйца;
• Вновь перемешать и взбить;
• Муку просеять через сито;
Добавить разрыхлитель;
• Орехи измельчить;
• Шоколад натереть на мелкой тёрке;
• И добавить в тесто вместе с орехами;
• Тщательно перемешать;
• Получившееся тесто выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
• После корж достать из духовки;
• Дать остыть;
• В это время приготовить крем;
• Сливки взбить с сыром;
• Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить;
• Корж смазать кремом;
• Выложить сверху ягоды малины;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа;
• Перед подачей нарезать равномерными кусками.

2. Малиновая гранита

Малиновая гранита. \ Фото: patee.ru.
Малиновая гранита. \ Фото: patee.ru.

 

Если вы любите фруктовое мороженое или замороженный сок, но у вас нет возможности и времени на приготовление этих блюд, тогда этот десерт то, что нужно!

Ингредиенты:

• Малина свежая – 0,5 кг;
• Сахар – 100-120 г;
• Сок лимонный – 1 ст.л;
• Мята – 6-8 листочков.

Гранита из малины. \ Фото: drginanelson.com.
Гранита из малины. \ Фото: drginanelson.com.

 

Способ приготовления:

• Малину вымыть под холодной проточной водой (лучше всего из душа);
• Дать стечь воде;
• После переложить в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся малиновое пюре протереть через мелкое сито;
• В глубокой сковороде на очень маленьком огне растопить сахар с водой (примерно 50 мл);
• Готовить до густого, тягучего состояния;
• Получившуюся сахарную массу переложить в миску;
• Туда же выложить малиновое пюре;
• Добавить лимонный сок;
• Перемешать и по формочкам для заморозки;
• Отправить в морозильную камеру на 3-3,5 часа;
• Перед подачей аккуратно перемешать;
• И украсить мятой.

3. Малиновый суп

Суп из малины. \ Фото: google.com.ua.
Суп из малины. \ Фото: google.com.ua.

 

Считаете, что суп – это невкусно и есть его нужно только из-за необходимости? Очень зря. Потому что, попробовав однажды суп из малины, вы тут же поменяете своё мнение раз и навсегда. Это блюдо – отличный десерт, которым можно приятно удивить не только членов своей семьи, а и гостей.

Ингредиенты:

• Малина – 1 кг;
• Мёд – 1-2 ст.л;
• Сахарная пудра – 1 ч.л;
• Мороженое пломбир для украшения.

Холодный малиновый суп. \ Фото: opskrifter.dk.
Холодный малиновый суп. \ Фото: opskrifter.dk.

 

Способ приготовления:

• Малину аккуратно вымыть под холодной проточной водой;
• Хорошо просушить;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Добавить мёд и сахарную пудру;
• Хорошенько перемешать;
• Разлить по глубоким тарелкам;
• И перед подачей украсить шариком мороженого.

4. Смузи с малиной

Смузи с малиной. \ Фото: vital.de.
Смузи с малиной. \ Фото: vital.de.

 

Смузи с малиной и творогом – то, что нужно для перекуса знойными летними днями и вечерами.

Ингредиенты:

• Малина – 1 стакан;
• Творог средней жирности – 100-120 г;
• Сметана нежирная – половина стакана;
• Сахар – по вкусу;
• Мята – 3-4 листочка.

Малиновый смузи. \ Фото: receptisalatov.com.
Малиновый смузи. \ Фото: receptisalatov.com.

 

Способ приготовления:

• Малину слегка сполоснуть холодной водой;
• Дать хорошенько стечь воде и просушить;
• В чашу блендера выложить творог, ягоды малины, сметану и сахар;
• Взбить до однородной массы;
• Перед подачей выложить в стаканы или небольшие мисочки;
• И отправить в холодильник на 20-30 минут;
• По желанию украсить свежей мятой.

5. Малиновое масло

Малиновое масло. \ Фото: google.com.
Малиновое масло. \ Фото: google.com.

 

Сливочное, шоколадное, кокосовое – масло, которое чаще всего используют хозяйки у себя на кухне, добавляя этот ингредиент в блюда или попросту намазывая на хлеб. Но раз уж на улице лето и сезон фруктов и ягод, то почему бы не приготовить масло из малины? Оно станет отличной альтернативой варенью и другим сладостям.

Ингредиенты:

• Масло сливочное – половина пачки;
• Малина свежая – 0,5 стакана;
• Сахар или сахарная пудра – 1 ст.л.

Альтернатива варенью. \ Фото: cookinglib.ru.
Альтернатива варенью. \ Фото: cookinglib.ru.

 

Способ приготовления:

• Малину вымыть;
• Просушить хорошенько;
• Масло обязательно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким;
• В чаше блендера смешать ягоды, масло и сахар;
• Всё хорошенько взбить до густой однородной массы;
• Затем аккуратно переложить в прямоугольный или квадратный контейнер;
• И отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Подавать с хлебом или печеньем.

источник