Мед страховка для шенгенской визы

Мед страховка является непременным приложением для перечня документов, собираемых при оформлении шенгенской визы. При этом такое условие вполне себя оправдывает: ведь медицинское обслуживание в европейских странах обходится недешево. А если турист столкнется с необходимостью лечения, то у него без страховки может не хватить средств. Тогда, конечно же, его состояние будет крайне рискованным.

мед страховка для шенгенской визы в таком случае является волшебной палочкой, выручающей туриста от многочисленных проблем. Кроме того, если иностранец находится под защитой расширенной программы страхования, то он может рассчитывать не только на лечение, а также и на проезд родственников, операцию и другие услуги.

Каковы правила оформления мед страховки для шенгенской визы?

Поводом для наступления страховой выплаты являются физические травмы, болезнь, внезапное ухудшение состояния здоровья, то есть любые случаи, когда туристу нужны медицинские услуги.

Главное, чтобы данный случай был описан в страховом полисе. А от туриста в таком случае требуется только быстро информировать страхователя о произошедшем с ним инциденте. Затем пострадавшему лицу сообщат, куда необходимо обращаться, если это заложено в полисе, могут даже выделить переводчика.

Страховку должны предварительно получить все туристы, в том числе и их дети. Единственное исключение из правил — это супруги граждан Евросоюза и их дети. Банк Тинькофф https://www.tinkoff.ru/insurance/ предлагает данный и иные виды страхования Отсутствие мед страховки у заявителя может стать основанием для отказа выдачи шенгенской визы.

Какие требования к полису?

Страховой период обязан охватывать весь период пребывания в Шенгенской зоне и длиться все дни путешествия. То есть, мед страховка должна покрывать срок действия краткосрочного путешествия. Большинство страховых фирм стараются удлинить период на 10-15 дней, предоставляя при необходимости без проблем возможность поменять период путешествия.

Действует страховой полис в пределах территорий всех стран, в которых действует шенгенская конвенция.

В страховом полисе не должна быть франшиза, то есть оговоренная страхователем не компенсируемая сумма, которую застрахованное лицо обязано оплатить из своего кармана.

Стартовый страховой лимит начинается от 30 000 евро. Мед страховка должна возмещать оплату не только медицинских услуг, но и посмертный вывоз в случае смерти застрахованного лица.

При этом необходимо учитывать, что несмотря на то, что общие требования указаны в базовом документе по Шенгенской визе, у каждой страны могут быть дополнительные условия к медицинской страховке. Поэтому перед оформлением визы необходимо тщательно изучить требования, указанные к оформлению виз.