Натуральные десерты, которые заменят вредные сладости

Натуральные десерты, которые заменят вредные сладости

Если ты очень хочешь побаловать себя чем-то сладеньким, но боишься за фигуру, наша подборка рецептов – специально для тебя. Эти натуральные десерты легко заменят вредные сладости, никак не скажутся на фигуре и добавят немного радости в серые зимние дни. Выбирай один из рецептов, смотри для наглядности видео ниже и приступай к готовке!

Шоколадно-банановое мороженое

  1. Нарежь бананы, сложи их в герметичную емкость и отправь в морозильную камеру как минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
  2. Взбей замороженные кусочки банана с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Добавь к банановой массе какао-порошок и корицу, и хорошенько перемешай.
  4. Снова переложи бананово-шоколадный мусс в герметичную емкость и отправь в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей укрась мороженое фруктами.

Десерт из греческого йогурта и манго

  1. Взбей нарезанный манго и греческий йогурт до однородной консистенции с помощью миксера.
  2. Распредели получившуюся массу по пергаментному листу так, чтобы получился слой примерно 6 мм.
  3. Сверху равномерно распредели нарезанную клубнику, посыпь йогурт кокосовой стружкой и натертой цедрой лайма.
  4. Отправь десерт в морозилку на 2 часа.
  5. Готовые замороженные «коржики» разломай на порционные кусочки и сразу же подавай на стол.

Натуральный черничный «чизкейк»

  1. За ночь до приготовления пирога, залей кешью водой и оставь отмачиваться.
  2. Взбей с помощью миксера греческие орехи, миндаль, финики, ваниль, воду и щепотку соли.
  3. Выложи на форму, укрытую пергаментом, первый – ореховый – шар «чизкейка».
  4. Достань кешью из воды, просуши и взбей с помощью миксера. В процессе остановись и добавь к орехам сок лайма, кленовый сироп, ваниль, цедру лайма и кокосовое масло. Снова взбей все вместе.
  5. 1/3 получившейся смеси выложи как второй шар пирога.
  6. К оставшимся измельченным кешью добавь чернику и взбей до однородной массы.
  7. Выложи черничный мусс сверху на шар из кешью.
  8. Укрась «чизкейк» черникой и цедрой лайма.
  9. Отправь десерт замораживаться на 3 часа.

Шоколадный мусс с клубникой

  1. Помести кусочки шоколада в тарелку и растопи в микроволновой печи.
  2. В миске смешай кокосовый крем, какосовое молоко, мед, ваниль и взбей все с помощью миксера.
  3. Туда же влей растопленный шоколад и взбей все сместе до однородной консистенции.
  4. Разложи мусс по креманках и охлаждай не менее часа.
  5. Перед подачей укрась десерт клубникой.

Ягодный сорбет

  1. Очисти клубнику и нарежь на половинки.
  2. Помести нарезанные ягоды на пергамент и отправь в морозильную камеру на час.
  3. Взбей замороженную клубнику и мед с помощью миксера до однородной консистенции.
  4. Переложи получившуюся массу в герметичную емкость и отправь в морозильную камеру до полной заморозки.

Шоколадный брауни с авокадо

  1. Заранее разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Соедини авокадо, яйца, мед, ваниль и взбей миксером до однородной консистенции.
  3. В большой миске смешай муку, какао и разрыхлитель.
  4. Добавь в миску смесь с яйцами и авокадо и замеси тесто.
  5. Залей тесто в форму и выпекай 20-30 минут.

источник